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Lafayette Rodrigues Pereira: Um desconhecido queluzense
A República, proclamada no Brasil em 1889, trouxe ao país não apenas um novo sistema de governo, como também tentou disseminar o pensamento positivista...
As botijas
Por muito tempo o escambo foi o principal meio de negociação nas paragens distantes dos grandes centros brasileiros, os patacões de Portugal, as notas...
Capela Nossa Senhora do Carmo
Histórias e mais histórias. Cada uma com seu lugar na memória de uma cidade mineira. Quem nunca ouviu um caso estranho sobre a cidade...
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Um mal que veio da Guerra?
Abrigados em trincheiras, os soldados enfrentavam, além de um inimigo sem rosto, chuvas, lama, piolhos e ratos. Eram vitimados por doenças como a tifo e a febre quintana, quando não caíam mortos por tiros...
Por muito tempo o escambo foi o principal meio de negociação nas paragens distantes dos grandes centros brasileiros, os patacões de Portugal, as notas e moedas de réis e afins eram em certa medida uma realidade distante para alguns....
Conselheiro Lafaiete foi uma das mais importantes cidades de Minas Gerais. Décima primeira Vila fundada no Estado, teve origem no Ciclo do Ouro. Em 1.964, a Bandeira de Bartolomeu Bueno Siqueira chega à região que ficou conhecida como "Campo...
"Museólogo, historiador, memorialista, arquivista, escritor, contador, amante da cultura e da arte, Antônio Perdigão representou como poucos a obstinação, o sonho, o amor a história e a sua terra e a abnegação em sua missão."
Filho de um ferroviário e uma...
Natural de Conselheiro Lafaiete, HÉLCIO QUEIROZ, 39 anos, artista plástico e design gráfico, formado pela FAAP – SP, em 1995, membro do Conselho Municipal de Patrimônio Cultural de Cons. Lafaiete, participante e sócio-fundador da ONG “RECICLAR” e da Associação...
Apreciada pela maioria da população mundial, a carne suína e seus derivados, tem ao longo dos tempos conquistado admiradores graças ao seu sabor peculiar e elevado valor nutricional.
Antes que os portugueses trouxessem o porco domestico para o Brasil, o...
Antigamente, era só uma maneira de se obter a banha de porco (gordura utilizada na culinária), mas na Bahia colonial, os escravos passaram a consumí-lo diretamente.
O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura cortada em pequenos...
O feijão-tropeiro é um famoso prato típico da comida mineira; era feito pelos cozinheiros das tropas que se encarregavam de levar o gado.
Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou...
A receita que surgiu nas montanhas de Minas veio de uma necessidade. Muitos ingredientes dificilmente chegavam até o local. Os antigos moradores usaram, então, o que tinham à mão para fazer o pãozinho legitimamente brasileiro.
Uma das histórias que melhor...