LATEST ARTICLES

A Gripe Espanhola em Queluz: 170 mortos em 2 meses

0
Um mal que veio da Guerra? Abrigados em trincheiras, os soldados enfrentavam, além de um inimigo sem rosto, chuvas, lama, piolhos e ratos. Eram vitimados...

As botijas

0
Por muito tempo o escambo foi o principal meio de negociação nas paragens distantes dos grandes centros brasileiros, os patacões de Portugal, as notas...

Conselheiro Lafaiete

0
Conselheiro Lafaiete foi uma das mais importantes cidades de Minas Gerais. Décima primeira Vila fundada no Estado, teve origem no Ciclo do Ouro. Em...

Antônio Perdigão: O Guardião da Memória

0
"Museólogo, historiador, memorialista, arquivista, escritor, contador, amante da cultura e da arte, Antônio Perdigão representou como poucos a obstinação, o sonho, o amor a história...

Protegido: Hélcio Queiróz: A arte de ser diferente

0
Natural de Conselheiro Lafaiete, HÉLCIO QUEIROZ, 39 anos, artista plástico e design gráfico, formado pela FAAP – SP, em 1995, membro do Conselho Municipal...

Carne de Lata: Sabor Tipicamente Mineiro

0
Apreciada pela maioria da população mundial, a carne suína e seus derivados, tem ao longo dos tempos conquistado admiradores graças ao seu sabor peculiar...

Torresminhos Pururucas

0
Antigamente, era só uma maneira de se obter a banha de porco (gordura utilizada na culinária), mas na Bahia colonial, os escravos passaram a...

Feijão Tropeiro: a herança saborosa dos pioneiros que desbravaram o Brasil...

0
O feijão-tropeiro é um famoso prato típico da comida mineira; era feito pelos cozinheiros das tropas que se encarregavam de levar o gado. Desde o...

Pão de Queijo: o “cartão de visita” de minas

0
A receita que surgiu nas montanhas de Minas veio de uma necessidade. Muitos ingredientes dificilmente chegavam até o local. Os antigos moradores usaram, então,...